Você está aqui: Home » Blogs » “Banho gaúcho”, criado na Quinta da Estância, reduz consumo de energia

“Banho gaúcho”, criado na Quinta da Estância, reduz consumo de energia

Método sustentável de aquecimento de água utilizando churrasco reduz consumo de energia na Fazenda Quinta da Estância

Quinta da EstânciaEsquentar a água do banho com a ajuda do churrasco. O método inovador foi idealizado pela Quinta da Estância. O sócio fundador da maior fazenda de turismo rural pedagógico do Brasil, Lucídio Goelzer, criou o sistema de otimização do calor gerado pela churrasqueira com o objetivo de economizar energia no final do mês. “Pensamos sempre em métodos sustentáveis de trabalho. Quando vi que o calor do churrasco poderia aquecer a água, passei a utilizar o sistema em boa parte da Fazenda”, explicou.

O projeto é utilizado há pouco mais de um mês e já produziu resultado. A técnica do aquecimento da água por meio do churrasco funciona a partir de um sistema de serpentina que é fixada no fundo da churrasqueira. Quando o fogo é feito sobre essa serpentina, a água que ali se encontra esquenta e sobe naturalmente até um reservatório de última geração que mantém a água quente por até dois dias. O reservatório abastece 12 chuveiros nos alojamentos e salão de eventos da Quinta da Estância, que antes eram aquecidos por energia elétrica, reduzindo 68.400 watts de consumo.

“Como fazemos churrasco todos os dias, essa tecnologia simples que criei tornou-se uma estratégia de sustentabilidade e eficiência energética para a empresa. Não existe nada melhor que utilizar a tradição do gaúcho para cuidar do planeta”, exemplificou Goelzer.

Fonte: Enfato Comunicação Empresarial

Deixe um comentário

Jornal Correio Rural de Viamão | Rua Marechal Deodoro, 274, Centro, Viamão/RS | Fones: (51) 99430-5151, 98529-8759